砂ずりピーマン!味付けに困ったときはこれ!
砂ずりピーマンを作ることにしました。
材料はこちら。
「砂ずり」はスーパーで切っていない状態のものと
写真のように切ってくれているものと
並んでいます。
共働き家族にとっては
時短が命!!
切ってくれているものを選びます。
切る手間を省くと
かなりの時短になります。
ピーマンだけをカットします。
熱したフライパンにごま油で炒めて
最後の味付けに
市販の「香味ペースト」チューブを少量加えるだけで
完成です!!
この市販の「香味ペースト」チューブ。
チャーハンやスープの味付けにも
何にでも合うかなりの優れもの。
味を中華風にしたいとき
あんかけの味を決めたいとき
とっても助かります。
以前は顆粒の物を使ってたのですが
頻繁に使うものでもないため
日が経つと湿気が入ってしまい
顆粒がべちゃべちゃになっていました。
このチューブタイプを見つけてからは
これが手放せなくなりました。
時短で
尚且つ
保存に困らない
便利な調味料です。
★ブログ移転のお知らせ★
https://setsuyaku-setsuyaku.com/
はてなブログも続けて更新していきます!
宜しくお願いします!