数分で野菜タップリ数品作り
白菜を使った時短メニューを作りました。
白菜のナムルです。
大量の白菜をカットし
ポリ袋に入れて
塩を少々まぶして混ぜ
電子レンジで700Wで2分半チンします。
すると
ポリ袋の中にいっぱいあった白菜が
小さく縮小します。
ポリ袋ごと水気を絞りだし
最後に味付け。
ごま油、醤油、酢、砂糖、すりおろしゴマをたっぷりいれたら
完成です!
ごま油と酢がきいてとても美味しく時短で出来上がります。
次にきゅうりを使った違う一品です。
きゅうりを斜め薄切りに切り
ポリ袋にいれ
少量の塩をふりかけます。
きゅうりがしんなりとしたら
ポリ袋ごと水気を絞りだします。
あとはマヨネーズと醤油をかけて混ぜれば
完成です!
最後にもう一品。
大量にあったミニトマトをフライパンで炒めて
溶き卵を回し入れます。
味付けにオイスターソースをかけて
完成です!
野菜ばかりになっていたので
最後にガツンと
豚バラ肉を数枚焼いて完成です!!
本日は食べ過ぎな晩御飯となりました。