圧力鍋で時短!ガス代節約!
今日は圧力鍋を使った
時短メニューの紹介です。
圧力鍋を一つ持っているだけで、
「時短」
「ガス代節約」
に繋がります!!
子供がいると、
「ご飯まだ~??お腹空いた~~早く食べた~い!!」
なんて言葉よく言ってきます。
そんな言葉にも対応できるスピードで
一品が完成します。
まだ圧力鍋を持っていない方はぜひおすすめしたいです!!
材料はこちら。
豚バラ肉スライス、人参、大根です。
人参、大根は適当に、好きな大きさに切ります。
大きめサイズが好きであれば、大きく切っても構いません。
今回使用する
我が家の圧力鍋です。
7年前にニトリで購入したものです。
結構な頻度で使用していますが、
一度も悪くなったことはありません。
豚バラスライス肉を適当にハサミで切り
全ての材料を
圧力鍋にいれます!!
さらに調味料を加えます。
違う容器に
砂糖、醤油、みりん、めんつゆ
この調味料を混ぜ合わせ
味見をして
ある程度「この味でよさそう!!」と思える味に決めておきます。
圧力鍋で作る場合の調味料は
少し濃いめの味にするのがポイント!
野菜から沢山の水分が出るので
調味料の味を濃いめにしておくことで
できあがりの味が決まります。
これで完成です!