沢山の野菜を、同時に調理
今日は何を作ろうか困ったとき
私はとりあえず
冷蔵庫にある野菜を適当に切ることをしてみます。
切っていると
「今日は野菜炒めでもいいかも」
「テキトーにスープにしよう」
そんな感じでちょっとずつアイデアが浮かんできます。
内容はテキトーでも
沢山の野菜を見れば
どんな料理でも健康になれそうな気がします。
共働きだと
きついときは
外食したくなります。
我が家でも家族みんながストレスMaxなとき
上手に外食もたま~に利用しています。
でも
普段どんな料理でもいいので
自炊をしていると
家族の体が、味覚が
外食の濃い味付けを好まなくなります。
不思議です。
外食した後は
家族みんな異常に喉が渇き
「あ~~喉渇いた~お茶が欲しい~」と
言い出します。
自分の料理が最高に美味しい!!とは
言い切れませんが、
家族の体は
私の作る味付けに
慣れてしまっているようです。
というわけで
今回は冷蔵庫にある野菜を切って
色んな野菜炒め
キノコだけ炒め
野菜たっぷりスープ
の三種類を同時進行で作ることにしました。
材料はこちら。
右のボールに入っている野菜は、
野菜炒めとスープの両方に使います。
大量に野菜を切って
違う一品を作る作戦開始です!!
こちらはキノコだけ炒め。
バター醤油で味付けです。
最後にスープ作り。
以前も使用したチューブタイプの「香味ペースト」で味付けし、
中華風のスープの完成です!!