共働きご飯

共働き夫婦の、超ズボラ、時短飯の記録(目指せsyunkonさん)

沢山の野菜を、同時に調理

今日は何を作ろうか困ったとき

私はとりあえず

冷蔵庫にある野菜を適当に切ることをしてみます。

切っていると
「今日は野菜炒めでもいいかも」
「テキトーにスープにしよう」

そんな感じでちょっとずつアイデアが浮かんできます。

内容はテキトーでも

沢山の野菜を見れば

どんな料理でも健康になれそうな気がします。

共働きだと

きついときは

外食したくなります。

我が家でも家族みんながストレスMaxなとき

上手に外食もたま~に利用しています。

でも
普段どんな料理でもいいので
自炊をしていると

家族の体が、味覚が
外食の濃い味付けを好まなくなります。

不思議です。

外食した後は
家族みんな異常に喉が渇き
「あ~~喉渇いた~お茶が欲しい~」と
言い出します。

自分の料理が最高に美味しい!!とは
言い切れませんが、
家族の体は
私の作る味付けに
慣れてしまっているようです。

というわけで
今回は冷蔵庫にある野菜を切って

色んな野菜炒め

キノコだけ炒め

野菜たっぷりスープ

の三種類を同時進行で作ることにしました。

材料はこちら。
f:id:japannonalcohol:20200214115137j:plain
右のボールに入っている野菜は、
野菜炒めとスープの両方に使います。

大量に野菜を切って
違う一品を作る作戦開始です!!

f:id:japannonalcohol:20200214115207j:plain
こちらはキノコだけ炒め。
バター醤油で味付けです。

f:id:japannonalcohol:20200214115241j:plain
最後にスープ作り。
以前も使用したチューブタイプの「香味ペースト」で味付けし、
中華風のスープの完成です!!